Morar e conviver - Gonçalves, Alfredo José (TRAVESSIA - revista do migrante, 1992)
As reflexões que se seguem nasceram a partir de um trabalho pastoral junto a comunidades eclesiais da periferia de São Paulo, mais especificamente algumas favelas do Parque Santa Madalena, zona leste da cidade. Não se trata propriamente de um artigo, e sim de alguns comentários a respeito do conceito morar, relacionando-o à convivência numa população com elevado número de migrantes