"Eu poderia fugir com eles" - Garcia, Paulo Pedro; Cutti, Dirceu (TRAVESSIA - revista do migrante, 1997)
Este depoimento, uma espécie de colcha de retalhos, foi extraído de um depoimento maior publicado no livro “O Padre Cigano" (FUMARC, Belo Horizonte, 1995), onde seu autor narra, com a pureza d'alma que Deus lhe deu, de como sua paixão nata pelo mundo cigano, amalgamada mais tarde pela opção sacerdotal, o transformou, um dia, num padre cigano. Capichaba, natural de São José do Calçado/ES, Pe. Paulo faz de sua vida um eterno acampar. Embora sem podermos interromper sua conversa com nossas curiosidades, deixemos que ele proseie conosco