Migrantes ou carentes? a trajetória da Associação de Voluntários pela Integração dos Migrantes-AVIM - Cutti, Dirceu (TRAVESSIA - revista do migrante, 1997)
Este artigo, partindo de uma contextualização histórica das práticas institucionais de acolhimento de migrantes na cidade de São Paulo, objetiva detectar até que ponto a especificidade migratória se constituiu em elemento fundante do trabalho desenvolvido pela AVIM-Associação de Voluntários pela Integração dos Migrantes, durante o período de 1985 a 1996.