Alternativas às hidrelétricas na região amazônica: o caso de Ji-Paraná - Bassegio, Luiz (TRAVESSIA - revista do migrante, 1990)
Enquanto o governo brasileiro planeja construir algumas dezenas de lagos artificiais na região amazônica para atender a uma demanda sempre crescente de energia, diversas entidades, como sindicatos, associações de defesa do meio ambiente e igrejas comprometidas com a causa popular organizam uma luta de resistência a estes projetos. Entretanto, não basta não aceitar as consequências nefastas destas obras, é preciso apresentar alternativas concretas e viáveis a estes projetos. É o que pretendemos fazer nesse artigo