A pandemia da COVID-19 em territórios de frigoríficos no Brasil e dos EUA

Autores/as

  • Allan Rodrigo de Campos Silva
  • Rida Mahmood

Palabras clave:

Pandemia de Covid-19, Frigoríficos, Trabalhadores migrantes, Brasil/EUA

Resumen

Neste texto apresentamos elementos para compreender como a produção da pandemia impactou de forma particular as comunidades localizadas próximas a frigoríficos nos municípios da região de Grande Dourados, no Mato Grosso do Sul, Brasil, e de Cold Spring e Worthington, no estado de Minnesota, nos EUA. Para além da caracterização epidemiológica dos frigoríficos como superespalhadores de doenças entre os seus trabalhadores diretos a partir dos ambientes de trabalho, procuramos apresentar os frigoríficos como responsáveis pela produção de “espaços de contágio” ao longo das suas cadeias produtivas.

Publicado

2022-10-31

Cómo citar

de Campos Silva, A. R., & Mahmood , R. (2022). A pandemia da COVID-19 em territórios de frigoríficos no Brasil e dos EUA. TRAVESSIA - Revista Do Migrante, (94). Recuperado a partir de https://revistatravessia.com.br/travessia/article/view/1083

Número

Sección

Artigos